МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Опрос от 09.10.2017

Покупая жилье на стадии строительства, какой вариант оформления Вас устроит?











проголосовало: 67
Новости
15.09.2017
Выбираем надежного застройщика
Приобретение жилья в строящихся домах – популярная на сегодняшний день практика. К...
Подробно
31.08.2017
Ипотечное кредитование в Крыму доступно всем россиянам!
Хотя объемы ипотечного кредитования в Крыму по-прежнему уступают среднестатистическим п...
Подробно
07.12.2016

ЖК "Ласточкино" Ход строительства. Корпус А – выполнена заливка плиты перекрытия 4-...
Подробно
03.09.2015
Совершенно новое явление для крымчан - материнский капитал
Совершенно новое явление для крымчан - материнский капитал Множество молодых семей ...
Подробно
25.08.2015
Оценка рынка недвижимости в Крыму: сколько будет стоить покупка?
Оценка рынка недвижимости в Крыму: сколько будет стоить покупка? Вы наверняка замеч...
Подробно

Id


Название

Цена

руб. за

Площадь м²

Совершенно новое явление для крымчан - материнский капитал

Совершенно новое явление для крымчан - материнский капитал

Множество молодых семей мечтают о детях. Но, к сожалению, ввиду тяжелой денежной ситуации, не многие могут позволить себе завести одного ребенка, не говоря уже о двух или трех.  Этот фактор приводит к демографическому кризису в стране. А ведь дети - это наше будущее.

После присоединения Крыма к России в марте 2014 года стоял вопрос о поощрении семей, где есть дети. В августе 2014 года президентом России был издан указ о включении крымчан в программу выплат. Таким образом  - молодые мамы и папы Крыма попали под программу материнского капитала. Теперь каждая семья, ожидающая второго ребенка, имеет полное право на получение льгот и субсидий. Материнский капитал позволит родителям оплачивать кредиты, улучшать жилищные условия, сформировывать части пенсии матери, покупать жилье, получать образование. Но, вы не сможете потратить эти деньги на отпуск или бесполезные покупки.

«А как же быть многодетным семьям крымчан, родивших детей еще когда Крым входил в состав Украины?» - спросите вы. В 2015 году жители Крыма наравне с остальными россиянами будут получать материальную поддержку: если их дети были рождены или усыновлены в период с 2007 по 2016 год. В случае с усыновлением двух и более детей, выплаты осуществляются как женщинам, так и мужчинам: если судом принято решение, что они единственные усыновители детей.

Чтобы вам получить материнский капитал – прежде всего - нужно иметь Российское гражданство - и родителя, и детям. Далее  следует обратиться в ближайший пенсионный фонд со следующими документами: подтверждение гражданства  каждого ребенка, паспорта Российской Федерации родителей, свидетельство о браке и  непосредственно само заявление о выдаче материнского капитала.

Использовать данный капитал в Крыму вы сможете только когда ребенку исполниться 3 года после рождения или усыновления. Материнский капитал, размер которого составляет 453 026 российских рублей, можно получить только по безналичному расчету. В Крыму это можно сделать только один раз. Разрешают переводить эти деньги на оплату школы или университета, так же на улучшение жилья, обычный ремонт в этот пункт не входит, это либо приобретение жилья в кредит, либо достройка к нынешнему жилью. Стоит обратить внимание, что сумма выплаты не фиксированная. Каждый год она может меняться.

Back to Top