МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Опрос от 29.09.2017

Как Вы считаете, возрастет ли стоимость м2 жилья после запуска Керченского моста?







проголосовало: 207
Новости
15.09.2017
Выбираем надежного застройщика
Приобретение жилья в строящихся домах – популярная на сегодняшний день практика. К...
Подробно
31.08.2017
Ипотечное кредитование в Крыму доступно всем россиянам!
Хотя объемы ипотечного кредитования в Крыму по-прежнему уступают среднестатистическим п...
Подробно
07.12.2016

ЖК "Ласточкино" Ход строительства. Корпус А – выполнена заливка плиты перекрытия 4-...
Подробно
03.09.2015
Совершенно новое явление для крымчан - материнский капитал
Совершенно новое явление для крымчан - материнский капитал Множество молодых семей ...
Подробно
25.08.2015
Оценка рынка недвижимости в Крыму: сколько будет стоить покупка?
Оценка рынка недвижимости в Крыму: сколько будет стоить покупка? Вы наверняка замеч...
Подробно

Id


Название

Цена

руб. за

Площадь м²

Выбираем надежного застройщика

Выбрать застройщика

Приобретение жилья в строящихся домах – популярная на сегодняшний день практика. Квартира в этом случае обойдется гораздо дешевле, чем если покупать ее в готовом объекте недвижимости. Однако существуют и определенные вопросы, тревожащие инвесторов: достроится ли дом, насколько качественным будет строительство, выполнит ли застройщик все условия договора?

Чтобы избежать рисков и ошибок ценой в несколько миллионов рублей, следует крайне серьезно отнестись к выбору застройщика или контрагента – организации, осуществляющей строительство дома. Итак, какие же «подводные камни» могут ожидать инвестора строящегося жилья и на что нужно обратить особое внимание?

Документация, которую нужно проверить при выборе застройщика

Первое, с чем необходимо ознакомиться самостоятельно или при помощи юриста, – это учредительные документы застройщика, подтверждающие легальность его деятельности. К ним относятся:

Также следует изучить документы о праве на проведение строительства данным застройщиком:

В проектной документации содержится информация о страховании застройщика. Надежность страховой компании можно проверить в соответствующем списке Центробанка – если страховщик в нем не указан, то застройщик не имеет права на заключение договоров долевого участия.

Иногда застройщик настаивает на заключении договора еще до того, как получено разрешение на строительство и разработаны проектные документы. Мы не рекомендуем соглашаться на такие условия, поскольку в данном случае вы не получаете никаких гарантий, что строительство все-таки начнется. Компания «РК-НОВОСТРОЙ» организовывает юридическую поддержку своих клиентов и безопасность проведения сделки.

В самом договоре тоже могут скрываться «подводные камни», незаметные на первый взгляд. Если вы изучили все перечисленные выше документы и намереваетесь подписать договор – не лишним будет сначала показать его грамотному юристу для вынесения профессионального вердикта.

Гурзуф

Мисхор

Алупка

Информация о застройщике, которую должен знать каждый покупатель недвижимости

Чтобы сформировать адекватное мнение о строительной компании, обязательно соберите всю возможную информацию о ней – загляните на официальный сайт, почитайте отзывы на форумах о долевом строительстве, статьи в независимых СМИ, поищите фото- и видеоматериалы о процессе возведения дома. Например, если Вы интересуетесь строительством комплекса «Горизонт плаза» или любого другого комплекса в Ялте, Вы легко найдете в интернете это фото и видео:

Все это поможет прояснить следующие важные пункты:

Также полезно будет выяснить, имеются ли у застройщика партнеры среди солидных фирм и банков. Это может гарантировать, что деньги на строительство не «закончатся» в самый неожиданный момент.

 

Back to Top