МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Новости
15.09.2017
Выбираем надежного застройщика
Приобретение жилья в строящихся домах – популярная на сегодняшний день практика. К...
Подробно
31.08.2017
Ипотечное кредитование в Крыму доступно всем россиянам!
Хотя объемы ипотечного кредитования в Крыму по-прежнему уступают среднестатистическим п...
Подробно
07.12.2016

ЖК "Ласточкино" Ход строительства. Корпус А – выполнена заливка плиты перекрытия 4-...
Подробно
03.09.2015
Совершенно новое явление для крымчан - материнский капитал
Совершенно новое явление для крымчан - материнский капитал Множество молодых семей ...
Подробно
25.08.2015
Оценка рынка недвижимости в Крыму: сколько будет стоить покупка?
Оценка рынка недвижимости в Крыму: сколько будет стоить покупка? Вы наверняка замеч...
Подробно

Id


Название

Цена

руб. за

Площадь м²

Очищение пляжей

Очищение пляжей – замечательная новость для жителей и гостей Крымского полуострова

О том, что просто невероятно большие территории знаменитых Крымских пляжей, находятся во владении людей, которые совершили их самозахват, известно не только местным жителям, но и всем, кто приезжает отдыхать и оздоровиться на территории этого великолепного полуострова. Полгода назад местная прокуратора провела оценку – сколько километров прибрежной зоны принадлежит незаконным владельцам – в итоге цифра появилась действительно ошеломительная – 1,5тыс. гектаров.

Абсолютно несложно догадаться, что наибольшей так называемой проблемной зоной является территория у моря – именно здесь находится огромное множество хостелов, небольших гостиниц, магазинчиков и ларьков. На самом деле, еще в конце осени прошлого года было принято решение очистить пляжи, но в связи с отсутствием действующего правового механизма в Крыму, который бы позволил это сделать, ничего не сдвинулось с мертвой точки.

И вот всего пару месяцев назад чиновники крымского полуострова внесли в Госдуму законопроект, который открывает возможность местным властям очищать городские пляжи от самостроев в течении этого года и следующего.

Данный законопроект вызвал массу споров – есть у него и приверженцы, и ярые противники. Последние обосновывают свое мнение тем, что на этой почве возникнут новые коррупционные схемы, позволяющие чиновникам еще больше обогатиться.

Но проблема все же существует, с этим вряд ли кто-то может поспорить. Только представьте, что в Мисхоре всего один-единственный городской пляж, вся же остальная береговая линия принадлежит близлежащим гостиницам и фешенебельным санаториям. Таким образом, городской пляж просто переполнен, а остальные остаются недоступными для местных жителей и приезжих, остановившихся вне этих отелей и санаториев.

На сегодняшний день власти Крымского полуострова не сидят, сложив руки, а проводят инвентаризацию пляжей. В будущем предполагается оставить всего около десятка закрытых пляжей, а все остальные будут в общественном пользовании. Что касается этих десяти процентов, то их отведут не для роскошных отелей, а лечебным комплексам, где проходят реабилитацию люди, перенесшие операции и так далее.

Back to Top