МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Новости
18.06.2018
Какие факторы могут снизить или повысить стоимость квартир в новостройке
Квартира в новостройке на Южном берегу Крыма – возможность поселиться в комфортном...
Подробно
06.06.2018
Недвижимость у моря – роскошь или необходимость?
Жилье у берега моря с видом на бескрайний лазурный горизонт – идиллическая картина...
Подробно
29.05.2018
Как подобрать и приобрести хорошую квартиру в Ялте?
  Для покупки хорошего жилья нужно лично осматривать и тщательно изучать всево...
Подробно
15.09.2017
Выбираем надежного застройщика
Приобретение жилья в строящихся домах – популярная на сегодняшний день практика. К...
Подробно
31.08.2017
Ипотечное кредитование в Крыму доступно всем россиянам!
Хотя объемы ипотечного кредитования в Крыму по-прежнему уступают среднестатистическим п...
Подробно

Id


Название

Цена

руб. за

Площадь м²

Как можно потратить Материнский капитал в Крыму

Материнский капитал 2015

 

Если вы планируете второго, третьего ребенка – государство предоставит вам помощь в виде материнского капитала. Материнский или семейный капитал составляет 453 026 российских рублей, в следующем году данная сумма увеличится.

Материнский капитал выдают в виде сертификата. После того, как ребенку исполнится 3 года, данный капитал можно потратить на обучение вашего ребенка или на улучшение жилищных условий. Как именно можно потратить семейный капитал на недвижимость: если вы собираетесь оплатить первоначальный взнос на ипотеку, на оплату разницы при обмене на квартиру с большей площадью, при покупке дома или квартиры – на оплату части расходов, погашение части первичного пая – если строительство долевое или на оплату средств для постройки дома.

Рассмотрим более детально эти пункты. Прежде всего - вы должны иметь как минимум 10% от стоимости приобретаемого жилья. При оформлении кредита бюджет вашей семьи должен превышать 30 000 рублей, тогда вы сможете использовать материнский капитал на часть ипотеки. Следует заметить, что семейный капитал не погашает полностью ипотеку, а только ее  часть. Остальную сумму вам нужно погашать самим. Договор с банком будет доказательством расходов материнского капитала.

При реконструкции жилья, после которой общая площадь увеличивается не менее чем на 12 квадратных метров. По законодательству России это норма жилплощади на одного человека. При наличии документа, подтверждающего о проведении строительных работ по расширению жилплощади, сертификат материнского капитала используется в качестве компенсации затрат на строительство. Документ получают в госорганах, уполномоченных на выдачу разрешений на строительство. Обычный косметический ремонт нельзя проводить за счет семейного капитала.

Когда вы самостоятельно строите дом, то все расходы нужно подтверждать документально. Если вы пользуетесь услугами строителей нужно заключить договор со строительной организацией.<

Как мы видим: в разных случаях нужен разный пакет документов и есть много вариантов использования материнского капитала на недвижимость.

И еще очень важные моменты - недвижимость обязательно должна находиться на территории России, кредит на жилье обязательно  должен быть оформлен на обоих родителей и в новой квартире или доме, у ребенка должна быть выделена его доля.

Back to Top